Kontakt
05491-57057
05446-9025760

   zurück zu ... Zahnmedizin von A-Z   
    zurück zu ... B   
     zurück zu ... Bluten des Zahnfleischs   
Nicht das Passende dabei?
Geben Sie ein neues Stichwort ein:



zur Merkliste hinzufügen Merkliste ansehen

Bluten des Zahnfleischs


Das Zahnfleisch ist ein stark durchblutetes und empfindliches Gewebe. Beim Zähneputzen kann es daher ab und an zu leichten Blutungen kommen, die in der Regel schnell abklinken.

Bei  häufigem Zahnfleischbluten, roten und schmerzempfindlichen Stellen im Mund, kann das Zahnfleisch oder der Zahnhalteapparate entzündet sein (Gingivitis, Paradontitis).

Auch hormonelle oder chemische Reize können zu Zahnfleischbluten führen ebenso wie Verletzungen beim Sport oder Unfälle.

Durch eine gute Mundhygiene, die richtige Zahnputztechnik und regelmäßigen Kontrollen beim Zahnarzt lässt sich Zahnfleischbluten gut vorbeugen.  

 

Zurück